Рейтинг@Mail.ru

Эвакуируют? Уже бегу!

13.04.2017


В продолжение серии статей про новое мобильное приложение «Car-Online» для телематических охранных системы Agent MS и Super Agent MS 3…

Ежедневно мы сталкиваемся с множеством ситуаций, когда нам обязательно нужно знать, что прямо сейчас с автомобилем «Все О’Кей». Не нашел место для парковки и оставил машину «как есть» в центре города или «подпер» кого-то у бизнес-центра… Ушел и все это время не можешь найти себе места, ждешь подвоха - приезда эвакуатора.

Да и откуда взять спокойствие, паркуясь в незнакомом дворе или на открытом паркинге у торгового центра? Не угонят, так въедут или еще того лучше - начнут растаскивать на запчасти…

Если что-то пошло не так…

В случае, если с автомобилем что-то пошло не так, мобильное приложение Car-Online моментально оповещает владельца PUSH-уведомлением. Мгновенные и бесплатные уведомления от приложения предупреждают о слабом или сильном ударе, начале эвакуации, поддамкрачивании автомобиля или его вскрытии. Спокойный зеленый цвет интерфейса приложения меняется на предупреждающий оранжевый, дабы сразу дать понять: с автомобилем что-то пошло не так.

Что же делать, если Вам пришла тревога? Стоит ли бежать к машине или сразу вызывать полицию?

В старых двухсторонних сигнализациях на экране брелока отображался тип тревоги: удар, открытие двери и т.д.. В современных системах вся информация доступна на экране смартфона. Перед тем как принять решение, бежать к машине или нет, просто проанализируйте подробную информацию о тревоге, посмотрите какие события были до и после нее.

В приложении Car-Online есть все необходимые для этого данные: была ли обнаружена метка, было ли начало движения, отключалось ли бортовое или резервное питание и др..

А если действительно угнали, то можно просмотреть фотографии угонщика прямо из салона автомобиля.   

PUSH-Уведомления

С появлением смартфонов классических уведомлений о тревогах с автомобилем уже недостаточно. Поэтому в приложение добавлены расширенные «пуши», призванные служить на благо обеспечения безопасности персональных данных. Да и кто из нас хочет, чтобы его персональные данные, и уж тем более - данные о ежедневных маршрутах, а совместно с ними и адрес проживания, работы и другие постоянно посещаемые места стали доступны третьим лицам. Приложение «Car-Online» отправляет предупредительные уведомления о каждой сторонней попытке авторизации в личном кабинете.

Боремся с «глушилками»

Есть у приложения и ответ на излюбленный скептиками вопрос «А если включат глушилку, то что?». А вот что: при потере связи GSM/GPRS срабатывает PUSH от услуги «Контроль канала» (который, кстати, в рамках использования в мобильном приложении предоставляется абсолютно бесплатно!).

Протокол событий - ежедневник автомобиля

Анализируйте каждый маршрут движения: подробные маршруты теперь доступны и в приложении. Ежедневные маршруты содержат данные о скорости в каждой отдельной точке, информации от CAN-шины, а также интересные для каждого «технаря» системные события.

Отдельным событием протокола являются фотографии из салона автомобиля.

Фоточки в салоне автомобиля

Онлайн-фотокамера в автомобиле - это не только излюбленная функция ревнивых мужей, владельцев эвакуаторов и фанатов модных «фишек», но и, пожалуй, единственная возможность увидеть злодея вживую в случае нештатной ситуации. В случае тревоги фотокамера зафиксирует происходящее рядом с автомобилем или в его салоне.

Делайте селфи или снимайте водителя и пассажиров удаленно всего в один клик. Просмотреть фото можно через удобную галерею на смартфоне. Фотографии хранятся бессрочно в облачном сервере и доступны для просмотра в режиме реального времени. Если поставить камеру не только в салоне, то можно удаленно наблюдать за водителем и тем, что и когда он возит в кузове.