Рейтинг@Mail.ru

Яркое событие

04.02.2011


 Яркое событие. Именно так можно охарактеризовать мероприятие, которое провела 23.01.11 в Санкт-Петербурге, компания Фактотум для участников Skoda club Piter. Организаторы семинара отметили большой интерес владельцев автомобилей Шкода к проблеме угонов . Об этом говорит 100%-я явка – более ста человек. Итак, что же нового и полезного узнали наши гости?

В преддверии официальной части семинара, участники Шкода Клуб послушали рассказ о всероссийском пробеге Москва – Караганда - Москва. Пробег состоялся зимой 2010 года. Видеоматериалы об этом мероприятии комментировал эксперт портала УГОНА.НЕТ - Ян Семенов, который сам принимал участие в этом пробеге на автомобиле Skoda Octavia Tour.

Главная тема всех семинаров, которые проводит технический директор компании Фактотум Егоров Олег – «Защита от угона». Применительно к автомобилям марки Шкода, ситуация по угонам не самая критическая. Тем не менее, в городе на Неве угоняют 60-70 автомобилей этой марки ежегодно. Нетрудно подсчитать, что каждую неделю происходит угон Шкоды. В основном - это модели Октавия Тур, черного, серого и серебристого цветов. Почему именно эта модель пользуется популярностью у угонщиков, рассказали и показали специалисты нашей компании.

Как рассказывал Дмитрий Андреев, в распоряжении угонщиков имеются специальные технические средства, которые позволяют взломать штатную защиту автомобиля и прописать в память ЭБУ новый ключ. Так обходится система иммобилизации. А для того, чтобы нейтрализовать дополнительные системы gsm – оповещения, наличие которых сейчас уже не редкость, злоумышленники включают портативную глушилку. Её работа была продемонстрирована всем участникам семинара.

Однако, для совершения так называемого «зимнего угона», весь набор специального оборудования угонщикам не понадобится. Данный вид угона стал широко распространен этой зимой. Зафиксированы десятки случаев именно такого угона. Злоумышленникам достаточно иметь при себе код-граббер. Если на автомобиле установлена только одна сигнализация, которая подвержена взлому, угон происходит очень быстро и незаметно, с минимальным риском для угонщика.

Как отметил Олег Егоров, систем, подверженных взлому с помощью код-граббера, становится все меньше и меньше. Ведущие производители охранных систем полностью переходят на выпуск сигнализаций с Диалоговым кодом. Да и рядовой пользователь стал более разборчив в выборе систем защиты. Это происходит благодаря активной деятельности сотрудников компании Фактотум и противоугонного портала №1 –УГОНА.НЕТ. Различные направления деятельности нашей фирмы объединены одной целью – предложить нашим клиентам максимально эффективный противоугонный комплекс с оптимальным набором функций. Именно поэтому, наши специалисты изучают способы угона и тестируют системы различных производителей.

Ведущим семинара был подробно освещен один из реальных случаев угона . Угон был зафиксирован камерой наружного наблюдения. Поэтому, наши гости смогли увидеть сами, как происходят угоны. Тщательный анализ ситуации и точные сведения об установленном оборудовании позволили дать ответ на вопрос: «Почему происходят угоны?» Одна из основных рекомендаций - не устанавливать сигнализацию «попутно», при покупке автомобиля, а обращаться к профессионалам, которые специализируются на защите от угона. Да, очень много зависит от правильного выбора оборудования, но на 80% эффективность охранного комплекса зависит от качества установки, реализованных функций и знаний владельца об этих функциях.

В перерывах менеджеры компании Фактотум отвечали на вопросы, которые возникали у наших гостей. Современный охранный комплекс был продемонстрирован на примере автомобиля Шкода Октавия А5. Для того, чтобы наши гости чувствовали себя максимально комфортно, нами был предложен легкий фуршет.

После перерыва, в рамках семинара выступил представитель компании «Magic Systems» Александр Корнюхин. Он рассказал о концепции развития MS и возможностях интернет-сервиса Car-Online

В заключительной части семинара наших гостей ожидала масса приятных сюрпризов.

Во-первых – это песня, посвященная Skoda Club, которую исполнил под караоке- аккомпанемент группы «Ленинград», автор слов - Ян Семенов . «Группа поддержки» подпевала ему в припевах, используя мегафон. Песня впервые звучала на наших мероприятиях, тем более, в живом исполнении. Это было весело. Нас поддержал весь зал.

После вокального номера инициативу проявили наши гости – представители Chevrolet Cruze Club, которые тоже были на этом мероприятии. Они поблагодарили сотрудников компании за эффективную деятельность, приведя конкретный пример неудачной попытки угона автомобиля, который был оборудован экспертами УГОНА.НЕТ. В заключении руководители Chevrolet Cruze Club торжественно вручили заместителю директора компании Фактотум Дмитрию Андрееву Благодарность за плодотворное сотрудничество.

Каждому участнику семинара мы вручили «пакет клиента», которые включал в себя дисконтную карту. В финале семинара мы провели лотерею по номерам этих карт. В проведении лотереи нам помогал самый юный участник мероприятия – Михаил, который был абсолютно беспристрастен. Обладатели счастливых номеров получили три приза. Первый приз – иммобилайзер АГЕНТ 3+, второй приз – защита диагностического разъема с перепиновкой и внешним переходником, третий приз – скидка три тысячи рублей на установку противоугонной системы.

Мы благодарим руководство и всех участников Skoda club Piter за проявленное внимание. Надеемся, что они с пользой и удовольствием провели это время. Хочется отметить, что Шкода Клуб – один из самых дружных автоклубов России. Его участники - это позитивно настроенные люди и благодарные слушатели.

Будем рады помочь вам словом и делом в защите ваших автомобилей. До новых встреч, друзья.