Рейтинг@Mail.ru

Семинары "Защита от угона" для Ford Focus и Chevrolet Cruze

27.05.2010, автор: Алексей Курчанов


22-23 мая 2010 года портал «Угона.нет» провел на территории установочного центра UGONOVNET  в  г. Санкт-Петербург  два традиционных семинара «Защита от угона».

На этот раз мероприятия были проведены для участников автоклубов 

        

 

Для проведения майских семинаров было несколько поводов. Основной – резко обострившаяся ситуация с угонами в Санкт-Петербурге. После кризиса активизировался не только авторынок России в целом  -  на это есть много объективных причин, но также увеличилось количество угонов. Причем, в лидеры стали выбиваться иномарки стоимостью от  500 до 800 тысяч рублей.

В их число попали очень популярные в своем классе автомобили Ford Focus, Honda Civic и набирающий популярность, новый Chevrolet Cruze. Неудачная попытка угона автомобиля именно этой марки послужила поводом для проведения семинара для Клуба Chevrolet Cruze. Кстати  автомобиль, который удалось спасти от угона, был оборудован противоугонными средствами в одном из установочных центров компании «Угона.нет».

Программа семинара как всегда была насыщенной и познавательной.

Многолетний опыт – 18 лет профессиональной деятельности, индивидуальный подход, высокий профессионализм  мастеров-установщиков, испытания различных систем автоохраны и участие в разработке противоугонных комплексов – все эти факторы говорят о том, что у нас есть ясное представление о том, как надо защищать автомобиль от угона и этими знаниями мы готовы поделиться с нашими гостями.

    

В первой части мероприятий ведущий сделал акцент на мотивацию защиты от угона. Популярная пассивная позиция некоторой, надо сказать – достаточно большой ,части населения под лозунгом «Захотят угонят!» очень удобна, экономически выгодна и создает иллюзию отсутствия проблемы. Такие люди, как правило, полагаются только на договор КАСКО. Но не многие знают, какие неприятности ждут владельцев в случае угона их автомобиля. Часть стоимости своего автомобиля владелец сможет получить только после проведения оперативно-следственных мероприятий, в ходе которых будет установлено, что этот автомобиль действительно был угнан, сам владелец в этом не участвовал и им соблюдены все условия договора КАСКО. Кроме того, пока автомобиль не найден (а он может быть не найдет никогда), надо будет в течение 5 лет, ежегодно, появляться в налоговой инспекции и доказывать, что автомобиль находится в розыске и вы не должны платить за него налог. И это только часть проблем.

Мы абсолютно уверены в том, что без знаний о способах угона невозможно эффективно построить защиту автомобиля. Именно поэтому, наша компания постоянно анализирует случаи угонов, а также изучает оборудование, которое используют угонщики для своего преступного бизнеса. В этом нам помогают страховые компании и правоохранительные органы.

В ходе семинаров были показаны реставрации попыток угона с помощью код-граббера и так называемой заводилки, которая подключается к диагностическому разъему автомобиля.

С развитием технического прогресса, методы угонщиков становятся все изощреннее и незаметнее. Как известно, для того чтобы привлечь злоумышленника к ответственности, необходимо доказать наличие состава преступления,  что целью деятельности преступника было  хищение ТС или кража личного имущества. Технические средства современного автовора позволяют незаметно для владельца  дистанционно открыть плохо защищенный автомобиль,  снять с охраны сигнализацию, совершить кражу вещей из автомобиля и снова включить охрану.

Однако, как заметил Дмитрий Андреев, не все сигнализации можно вскрыть с помощью код-граббера. Системы защиты, которые рекомендует компания Угона.нет имеют  100%-ю защиту от код-граббера.  Автомобили, оборудованные охранными комплексами с Диалоговым кодом, максимально защищают от интеллектуального взлома.

"Заводилка" в действии:

У разных марок автомобилей есть свои особенности, которые надо учитывать при построении защиты.  Как выяснили специалисты нашей компании, автомобиль Chevrolet Cruze имеет более сильную штатную защиту. Двигатель этого автомобиля нельзя запустить, если заменить родные блоки, участвующие в иммобилизации, на такие же, от другого автомобиля этой марки. Чего не скажешь о Ford Focus, для которого на данный момент одним из обязательных элементов охранного комплекса является защита диагностического разъема.

Компания Угона.нет пропагандирует комплексный подход к защите от угона. Наряду с электронными устройствами, которые препятствуют угону, мы рекомендуем устанавливать механические и электромеханические средства защиты, способные затянуть по времени попытку угона на столько, что злоумышленники не захотят рисковать и бросят автомобиль.

Как отметил ведущий семинара Олег Егоров, наиболее эффективными средствами защиты от угона (как электронными, так и механическими) являются системы российского производства. Сигнализации, иммобилайзеры и механические замки разработанные и произведенные в России максимально надежно противостоят угону и являются самой большой проблемой для злоумышленников. Речь идет в первую очередь о продукции фирмы Magic Systems – генеральном партнере компании Угона.нет

Фирма Magic  Systems одна из первых в России вывела спутниковые системы защиты, которые традиционно считались дорогим удовольствием, из сегмента оборудования премиум –класса, сделав GSM/GPS системы  более доступными по цене и в тоже время имеющими уникальные сервисные возможности.  Спутниковые иммобилайзеры и GSM –сигнализации – противоугонные комплексы нового формата без абонентской платы стали появляться на рынке охранных систем, меняя традиционное представление о защите автомобиля.  Один из вариантов  защиты – охранные комплексы ДИАЛОГ GSM. Диалоговое управление на частоте 2,4 ГГц и неограниченное расстоянием GSM-оповещение о тревоге на мобильный телефон пользователя – это уникальное сочетание цифровых технологий, которое делает защиту наиболее эффективной .  Любой из вариантов охранного комплекса на базе Сталкера, Диалога или Агента, имеющий в своем составе устройство серии MS-PGSM, может быть подключен к бесплатному интернет -сервису Car-Online.  Фактически, это LiveJournal вашего автомобиля – маршруты, стоянки, состояние датчиков и многое другое, включая возможность получить по запросу или событию фото из автомобиля.

    

Для того, чтобы всегда опережать  угонщиков  в борьбе за наши автомобили, создавать для них новые рубежи, необходимо регулярно обновлять оборудование, совершенствуя алгоритмы защиты,  используя новые технологии. На семинарах был сделан анонс систем охраны, в разработке и испытаниях которых принимала участие наша компания. Это новинки от фирмы Magic Systems – системы Грифон и Агент лайт, серийное производство которых начнется уже этим летом. Информация об этих устройствах появится в ближайшее время.

Благодарим всех за участие в мероприятиях. Надеемся, что вы получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Осведомлен, значит вооружен. Не откладывайте защиту своего автомобиля «на потом», обращайтесь к специалистам и они помогут вам подобрать оптимальный охранный комплекс.

 

Обсуждение в форуме

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)