Рейтинг@Mail.ru

Угон-шоу. Летние семинары "Защита от угона" в Москве.

22.08.2009, автор: Алексей Курчанов


Летние встречи в UGONA.net

Компания Угона.нет провела для участников автоклубов России 15 и 16 августа 2009 года два очень познавательных семинара на тему «Защита от угона».  Специалистам компании Угона.нет и представителям Санкт-Петербургской фирмы «Magic Systems» было, что рассказать и показать. Для того чтобы придать еще большое значение этой информации, на мероприятие были приглашены представители СМИ:

  • Российское  агентство международной  информации РИА Новости
  • Российское информационное агентство РосБизнесКонсалтинг
  • Портал AutoNews.RU
  • Телеканал RUSSIA.RU
  • Автомобильный онлайн  журнал PushCAR.ru
  • Газета За рулем
  • Газета ГАЗЕТА
  • и другие.


Программа семинара состояла из нескольких частей:

1. Знакомство с компанией «Фактотум»
2. Угоностойкость  и факторы, которые её определяют
3. Угон и Российское законодательство
4. Демонстрация самого распространенного способа угона на примере автомобилей MAZDA 3 и Mitsubishi LANCER Classic
5. Демонстрация работы алгоритмического (мануфактурного) код-граббера
6. Презентация новинок от компании «Magic Systems»:

7. Интернет-сервис CAR – Online – живой журнал Вашего автомобиля.

  

Тема защиты от угона всегда вызывала много споров. Начиная с банального: «А надо ли? Захотят – угонят!» Но людей, которые готовы без сожаления расстаться со своей собственностью в любой момент, не так много. В большинстве своем, мы любим свои автомобили. А как же иначе? Ведь за рулем своего авто мы проводим почти половину жизни.
Из опроса, который устроила компания «Фактотум» перед началом семинара, стало ясно, что в стенах установочного центра Угона.нет на Дубининской улице собрались единомышленники.
Защищать автомобиль надо. Вопрос - как?
Угоностойкость автомобиля зависит от  многих факторов. И это не только установленное противоугонное оборудование, но и  популярность марки и условия хранения автомобиля.
Однако, одним из самых важных элементов любого противоугонного комплекса является человек - владелец автомобиля. Без его участия эффективной защиты от угона не получится.
Почему это так, рассказывал технический директор компании “Фактотум” Егоров Олег Викторович.

Покупая автомобиль, многие уповают на эффективность штатной системы иммобилизации автомобиля и больше не устанавливают никакого дополнительного противоугонного оборудования.
Конечно штатная система защиты, которая предусмотрена заводом изготовителем, является препятствием для угонщика, но небольшим. Достаточно заменить определенные блоки на точно такие же и препятствие будет устранено. Это продемонстрировали специалисты UGONA.net Замена необходимых элементов заняла всего около двух минут. После этого, двигатель демонстрационного автомобиля был запущен. У каждого автомобиля - это разные блоки, но злоумышленникам достаточно один раз разобраться, какие именно. Это штатное оборудование, оно имеет штатное место установки, одинаковое для всех автомобилей данной модели.

  

Наверное, некоторые уже успели посмотреть в интернете видеоролик о работе алгоритмического код-граббера. Однако, для того чтобы в полной мере понять опасность этого устройства, надо видеть живьем, как  происходит отключение автосигнализации с помощью код-граббера.  За доли секунды код-граббер распознает в эфире посылку брелока сигнализации и уже готов снять автомобиль с охраны, как только владелец отойдет от автомобиля.

В ходе семинара, специалистами UGONA.net были показаны способности  код-граббера на примере автосигнализации, установленной на демонстрационный автомобиль. Кроме того, всем участникам семинара была предоставлена возможность проверить на стойкость автосигнализацию, установленную на собственный автомобиль.
В процессе проверки выяснился, что мануфактурный код-граббер способен не только открывать/закрывать  автомобиль, но и запускать двигатель дистанционно, после перехвата любой посылки сигнализации с реализованной функцией дистанционного запуска.
Поясним, что алгоритмический (мануфактурный) код-граббер способен нейтрализовать любую сигнализацию, информация о которой есть у него в памяти. Наиболее подвержены взлому массовые, популярные модели сигнализаций.

  

Есть системы защиты, которые никогда не окажутся в памяти алгоритмического (мануфактурного) код-граббера. Это противоугонные системы, которые используют ДИАЛОГОВЫЙ КОД с индивидуальными ключами шифрования в каждом комплекте. Перед такими системами любой код-граббер бессилен.
Только такие системы защиты от угона выпускает компания «Magic Systems» г. Санкт-Петербург. Новинки этого российского производителя представляла компания «Фактотум».

AGENT 3 Plus – гибридная противоугонная система, оптимально подходит для тех людей, кто привык пользоваться только штатным ключом. Управление системой осуществляется радиометкой с диалоговым кодом на частоте 2,4 ГГц. На корпусе радиометки нет кнопок, а для автоматического функционирования системы, достаточно просто носить метку с собой.
В чем же гибридность этой системы?
Дело в том, что наряду с традиционными функциями для подобного типа устройств, AGENT 3 Plus выполняет задачи как иммобилайзера, так и автосигнализации. К системе подключается сирена, датчики удара, наклона и перемещения. В режиме охраны, система не только блокирует двигатель, используя  цифровые сетевые иммобилайзеры, но и контролирует доступ в автомобиль и любое воздействие на него. В случае нарушении зоны охраны, система включает звуковые и световые сигналы тревоги. Наличие в системе цифровой шины LAN дает  возможность:
- организовать неограниченное количество блокировок с помощью сетевых иммобилайзеров RL100, RL300;
 - подключить к системе gsm-пейджер, который будет передавать все тревоги  на телефон владельца;
- подключить датчик MS-TL4s, специально разработан  для AGENT 3 Plus, реагирует на удар, наклон и любое перемещение;
- управлять электромеханическим замком капота с помощью LAN - контроллера RL200.
AGENT 3 Plus обеспечивает максимальную защиту от угона при абсолютном комфорте пользования системой.

ДИАЛОГ – революционный продукт компании «Magic Systems». Первая в мире автосигнализация, которая работает в формате многоканальной связи на частоте 2,4 ГГц.
Диалоговый код, брелок с ЖК-дисплеем, цифровая шина LAN – все это атрибуты современной системы защиты автомобиля класса HI-Tech. Цифровой противоугонный комплекс на базе системы ДИАЛОГ – это мощная защита Вашего автомобиля. Брелок системы заслуживает отдельного внимания - легкий, компактный, без внешней антенны (она интегрированна в печатную плату брелока). ЖК - дисплей повышенной контрастности с белой светодиодной подсветкой делает читатемыми символы при любом освешении. Элегантный черный брелок ДИАЛОГа, с металлической отделкой и износостойким покрытием soft-touch – идеальная замена штатной «закрывашке», дальность действия которой также составляет 10-20 метров. Отсутствие пейджерного канала и бесшумные элементы световой тревоги дают преимущество в скрытности и простоте установки системы. У традиционных two-way систем есть прямая зависимость дальности оповещения от расположения приемо-передающего блока. Установщик всегда должен найти компромисс между дальностью оповещения и скрытностью установки приемо-передатчика. ДИАЛОГ – противоугонная система без компромиссов. Отсутствие собственного пейджерного канала дает возможность установить систему максимально скрытно. А для организации оповещения мы предлагаем самый дальнобойный способ – gsm – связь, который тоже не требует  выноса антенны  на открытое место.
ДИАЛОГ – это завтрашний день противоугонных систем.

СТАЛКЕР LAN 3 – новая модификация легендарного противоугонного комплекса. Новинку представлял  специалист компании «Magic Systems» Александр Корнюхин. У новой модели - новый брелок. Износостойкий черный корпус с металлической окантовкой. Увеличенный ЖК-дисплей делает управление системой еще удобнее. Без изменений остался только базовый алгоритм работы системы. Все остальное – следующий шаг  в эволюции противоугонных комплексов. Новый радиоканал комплекса СТАЛКЕР LAN 3 обладает повышенной помехозащищенностью, что обеспечивает максимальную дальность передачи тревожного сообщения в городских условиях. В системе применена самая современная элементная база.  Система получила новую печатную плату  и  новый корпус основного блока.
Претерпели изменения противоразбойные метки комплекса – в них используется новый радиоканал на частоте 433,92 МГц .  Интегрированный в систему MEMS – датчик позволяет контролировать  любое перемещение или наклон автомобиля в режиме охраны. Этот же датчик обрабатывает ударные воздействия на автомобиль.
Противоугонный комплекс СТАЛКЕР LAN 3 – самые современные технологии на защите вашего автомобиля.


Все вышеперечисленные системы могут быть подключены к интернет – сервису CAR-Online посредством gsm-устройств семейства MS-PGSM. CAR-Online – это уникальная разработка компании «Magic Systems», которая дает возможность иметь живой журнал автомобиля. На сайте отображаются  все события, которые происходят с вашим автомобилем, точное местоположение и  маршруты ТС.  Сервис CAR-Online абсолютно бесплатный. За дополнительную плату его пользователям предлагаются различные услуги. Одна из самых актуальных и востребованных – контроль канала связи gsm. Это помогает в случае применения злоумышленниками, так называемой, глушилки. Кроме того, компания  Угона.нет предлагает пользователям сервиса различные тарифные планы по мониторингу ТС.

  

Мероприятия, которые провела компания Угона.нет получились очень насыщенные и познавательные. Это подтверждает высокая активность участников семинаров  и неподдельный интерес к теме «Защита от угона».

Отдельную благодарность в организации мероприятий хотим выразить админимстрации клубов mazda3.ru и lancer-club.ru

 

Обсуждение в форуме

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)